Seblak adalah makanan Khas Bandung, Jawa Barat. Namun beberapa sumber menyebutkan seblak berasal dari daerah Sumpiuh, Jawa Tengah, karena seblak sangat mirip dengan makanan rakyat kecil dari Sumpiuh yaitu Krupuk Godog
 yang sudah populer sejak tahun 1940an, sementara seblak baru populer 
sekitar tahun 2000an. Seblak menjadi makanan yang banyak penggemarnya 
terutama di Daerah Jawa Barat,
 seblak bertekstur kenyal dan pedas. kebanyakan penggemarnya adalah 
wanita, karena selain rasanya yang pedas dan segar, seblak juga memiliki
 banyak variasinya. Seblak terbuat dari kerupuk yang direbus, dan diberi
 bumbu Seperti Bawang merah,
 bawang putih, garam, kencur, cabe rawit, dan penyedap rasa. Cara 
membuatnya cukup mudah. Pertama, bahan utama seblak yaitu kerupuk, mi, 
atau makaroni direndam dalam air panas atau air dingin dalam waktu cukup
 lama. Langkah selanjutnya yaitu tumis bahan utama dengan bumbu. 
Tambahkan bahan pelengkap seperti telur, sayuran, tulang,dll. Aduk 
sebentar, lalu sajikan.  
Jenis Seblak 
- Seblak kering.
- Seblak Basah: seblak makaroni, seblak ceker ayam, seblak mie basah, seblak tulang, seblak baso , seblak basreng ( baso goreng ) , seblak batagor , seblak aci , seblak kwetiaw , seblak siomay , dll.
Cobain deh Seblak Bandung yg super pedas ini. :')



 
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar