Selasa, 19 Januari 2016

Beef Steak Lada Hitam.

Beef Steak Lada Hitam. 


Bahan:
  • 500 gr daging fillet sapi, iris melintang serat tipis
  • 1 sdm kecap Inggris
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm mentega
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 75 g bawang bombay, iris tipis
  • 1 sdm tepung terigu
  • 200 cc air
  • Lada hitam secukupnya, sesuai selera
Bahan Pelengkap:
  • Daun Selada
  • Tomat
  • Kentang (dipotong kecil panjang dan sudah digoreng)
Cara membuat:
  • Aduk irisan daging sapi dengan kecap Inggris, kecap manis, merica dan lada hitam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
  • Masukkan irisan daging, aduk hingga berubah warna.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi air, didihkan dan beri merica hitam.
  • Aduk hingga mendidih dan daging matang.
  • Angkat beef steak dan sajikan hangat dengan pelengkapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar