Selasa, 19 Januari 2016

Kerang Hijau Saus Tiram.

Kerang Hijau Saus Tiram.

 
Bahan-bahan Masakan Kerang Hijau Saus Tiram:
  • Kerang hijau 1 kg, bersihkan lalu rebus
Bumbu Masakan:
  • Minyak canola secukupnya
  • Jahe cincang 2 sdm
  • Bawang putih 3 pcs, cincang halus
  • Sambal instan ½ sdt
  • Kecap manis 1 sdt
  • Saus tiram 1 sdm
  • Kaldu ayam ½ cangkir
  • Bawang daun 1 ikat, tipis-tipis
Cara Membuat Kerang Hijau Saus Tiram Lezat:
  1. Goreng jahe yang sudah dicincang hingga 1 menit lamanya dengan menggunakan minyak canola panas kemudian disusul dengan mencampurkan cincangan bawang putih. Aduk merata hingga beraroma sedap.
  2. Berikutnya, siram masakan dengan saus tiram, kecap dan kaldu ayam. Aduk merata dan biarkan mendidih.
  3. Setelah itu, tuang kerang hijau yang sudah dibersihkan ke dalam masakan bumbu dan aduk-aduk agar tercampur merata. Angkat.
  4. Sajikan kelezatan kerang hijau saus tiram dengan pelengkap irisan bawang daun segar.
Atau anda juga dapat membuat masakan kerang hijau saus tiram dengan resep berikut ini.

Bahan-bahan:
  • ½ kg kerang hijau, rebus 1o menit
Bumbu-bumbu:
  • Bawang Bombay ½ pcs, cincang kasar
  • Bawang putih 2 pcs, cincang kasar
  • Jahe 2 cm, diiris berbentuk batang kecil seperti batang korek api
  • Saus tiram 1 ½ sdm
  • Saus tomat 1 sdt
  • Air bersih 250 cc
  • Lada hitam bubuk/halus secukupnya
  • Garam dapur ½ sdt
  • Gula pasir ¼ sdt
  • Tepung sagu 1 sdt (+ 1 sdt air)
  • Daun bawang 1 btg, potong-potong
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Masakan Kerang Hijau Enak:
  1. Terlebih dahulu bersihkan kerang dengan cara dibuang bagian cangkangnya kemudian goreng dengan minyak panas hingga matang dan sedikit garing lalu sisihkan.
  2. Sementara itu, siapkan bahan untuk bumbu seperti jahe, bawang putih dan bawang bombay lalu tumis sampai beraroma sedap.
  3. Setelah itu, tuangkan ke dalam tumisan bumbu saus tomat dan saus tiram. Aduk-aduk agar tercampur rata.
  4. Berikutnya, campurkan tumisan bumbu dengan gula pasir, garam dan lada hitam juga air. Aduk kembali dan biarkan hingga kuahnya meletup-letup.
  5. Kemudian campurkan ke dalam masakan tepung sagu dan bawang daun. Aduk merata.
  6. Terakhir, campurkan masakan bumbu dengan kerang yang sudah digoreng di awal dan aduk merata. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar