Selasa, 19 Januari 2016

Udang Goreng Tepung.

Udang Goreng Tepung.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu resep membuat masakan udang goreng tepung:
  • 300 gram udang, dikupas kulitnya, disisakan ekornya, dibelah punggungnya, ditekan agar melebar
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Pelapis (aduk rata) resep udang goreng tepung enak:
  • 50 gram tepung terigu protein sedang, untuk pelapis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pencelup resep udang goreng tepung enak:
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung beras
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 150 ml air
Bahan Saus resep udang goreng tepung:
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang halus
  • 100 gram saus tomat
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air
  • 1 sendok teh sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat resep masakan udang goreng tepung enak:
  • Lumuri udang dengan garam dan air jeruk. Diamkan 15 menit.
  • Pencelup, aduk rata bahan pencelup. Sisihkan.
  • Gulingkan udang di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam campuran pencelup. Goreng sampai matang. Angkat.
  • Saus,tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah. Tumis sampai layu.
  • Tambahkan saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan sagu. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
  • Sajikan udang bersama sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar